Просматривая профили копирайтеров на биржах контента, можно наткнуться на профили с идентичным описанием, которые принадлежат совершенно разным авторам. При этом и успехи этих копирайтеров будут совершенно разными. Чаще всего один из них будет занимать топовое место на сайте фриланса, а второй – находиться в минусе, быть новичком или просто болтаться где-то в хвосте.

Что это означает – копирайтер, не добившийся успеха, стремится привлечь к себе внимание интересным и привлекательным для заказчика описанием профиля. Но сам он придумать его не может. Поэтому просто-напросто ворует у более успешного коллеги.

Но! Своровать описание профиля мало, чтобы получить армию заказчиков, которые завалят работой. Нужно еще и соответствовать тому, что заявлено на странице автора «О себе». Особенно смешно выглядит воровство профиля, когда плагиатчик даже не удосужится прочитать, что он скопипастил. И получается, что вор – мужского пола, а в описании все написано от лица женщины. Или про свои успехи рассказывает мужчина, а его описание профиля своровала женщина и даже не поправила в тексте «О себе» окончания.

Периодически успешные авторы натыкаются на той бирже, где они работают, или на других сайтах фриланса на клоны своих профилей. Их возмущению в этом случае предела нет. К счастью, восстановить справедливость внутри одной биржи контента, легко. Достаточно обратиться в арбитраж. С другими сайтами фриланса сложнее – они не обязаны рассматривать претензии сторонних фрилансеров.

Поделиться статьей в социальных сетях:
Обсуждение статей ведется в соцсетях: ВКонтакте