На днях я писала про свой отказ от выполнения работы. И вот услышала, что я зажралась, что сейчас кризис, надо хвататься за любые предложения. Не могу с этим согласиться. Сейчас расскажу почему. По пунктам:

  1. Я – копирайтер, а не робот, который способен круглосуточно стучать по клавишам. Мне нужен отдых, прогулки, походы по магазинам. Работу я набираю, согласно своей загруженности. Кризис, безработица, «че, денег не надо?» – не аргументы.
  2. Работаю одна, у меня нет помощников. Значит, не могу справляться с большим потоком работы и брать заказы у всех желающих. Я физически не могу их выполнить.
  3. Не могу ради новых клиентов отодвигать старых. Даже если новые предлагают больше. Для меня профессиональная репутация – не пустой звук. Я выполняю свои обязательства перед уже имеющимися клиентами.
  4. Не терплю, когда за моей спиной договариваются о работе. Это я решаю, насколько сложная для меня тема, какую цену выставлять за килознак, а не третье лицо, которое за меня обещает и говорит потенциальному заказчику, что «фигня, на это пару часов надо». И объясняться я ни с кем не буду. Кто договаривался, тому и работу выполнять. Мне на отказ выполнять работу разрешение не нужно. Не договаривалась – не делаю.

Это только самые распространенные основания для отказа от работы. На самом деле их больше.

И еще. Почему-то многие считают, что копирайтер работает без выходных. Да, такое бывает. Но только в случаях, когда это связано с самим копирайтером. Устроила в один рабочий день недели выходной или вдруг потребовалось в поликлинику – работаю в субботу. Но есть разница – работать в выходные из-за своих интересов или из-за чужих.

Поделиться статьей в социальных сетях:
Обсуждение статей ведется в соцсетях: ВКонтакте