Некоторые копирайтеры используют много уменьшительно-ласкательных слов в своих текстах. В результате статью просто невозможно читать. Вероятно, авторы считают, что таким образом делают текст более эмоциональным, интересным. Но так ли это? Давайте рассмотрим на примере отрывка статьи косметической тематики. Сразу скажу, что это написанный мной пример. Просто как-то я купила готовую статью про маску для лица, которую мне пришлось вернуть из-за обилия уменьшительно-ласкательных слов.

Пример:

  1. Если вы хотите, чтобы ваше личико сияло, эта масочка для вас. Возьмите столовую ложечку молочка, налейте ее в мисочку. Добавьте желточек одного яичка, капельку оливкового маслица, меленько нашинкуйте маленький листик капустки. Перемешайте все хорошенечко. Нанесите полученную кашицу на чистенькое личико и подождите 15 минуточек. Смойте водичкой.
  2. Маска для сияния кожи. Необходимые ингредиенты: 1 ст. ложка молока, желток одного яйца, оливковое масло, небольшой лист капусты. Необходимые принадлежности: миска для смешивания ингредиентов, ложка. Смешайте молоко, желток и масло, добавьте в полученный состав мелко нарезанную капусту. Готовую кашицу нанесите на лицо и оставьте на 15 минут. Затем смойте водой.

Из двух вариантов читаемый только второй. В первом от изобилия уменьшительно-ласкательных слов зубы сводит. Вы бы хотели видеть такой опус на своем сайте? Я – нет. Поэтому перед тем, как использовать уменьшительно-ласкательные суффиксы, хорошо подумайте, насколько это уместно. Та же косметическая тематика подразумевает, что вы пишете статью для взрослых людей, а не для детей, которые любят, когда с ними сюсюкают.

P.S.: это не рецепт маски, а просто текст для примера. Не экспериментируйте над собой, намазывая на лицо капусту с молоком и маслом. Автор не несет ответственность за возможную аллергическую реакцию, которая появилась у читателей, решивших испытать на себе смесь перечисленных в примере ингредиентов.

Поделиться статьей в социальных сетях:
Обсуждение статей ведется в соцсетях: ВКонтакте